孙菊生到学校检查指导校园安全稳定工作

作者:江西教育网 更新时间2019-11-04 10:00:05 点击数

9月5日,省政府副省长孙菊生到南昌中小学校(幼儿园)和高校,检查指导校园安全稳定工作。他强调,校园安全关系到每个孩子的健康成长,牵动着千万个家庭的幸福安宁,安全稳定是学校做好一切工作的前提和保障。

省政府副秘书长樊雅强、省委教育工委副书记肖志华、南昌大学党委书记喻晓社陪同。

孙菊生首先来南昌大学附属小学红谷滩分校,他一边查看校门口的防撞设施、安保人员上岗等情况,一边听取学校负责同志的汇报。虽然正值上学高峰期,但校门口秩序井然。看到校卫队身穿专业防护装备、手持专业护卫器具、精神抖擞站岗值班,孙菊生对学校组建校卫队、加强上学放学高峰期安保工作给予了高度肯定。他要求,学校和交通部门要紧密合作,全面摸排学校周边道路交通秩序管理中存在的难点问题,整治好校园周边秩序,落实好孩子上学放学时的交通疏散工作,保障每一位学生上下学道路交通安全,全力创造安全稳定的校园环境。

在南昌二中红谷滩校区,孙菊生查看了学校门口自动升降防撞柱,详细解了防撞柱的功能,察看了学校保卫室,对学校完善的安防设施设备给予充分肯定,要求学校要进一步加强人防、物防、技防,建立起完善的校园安全防控体系。

在南昌大学前湖校区,孙菊生十分关心学校的食堂卫生和食品安全,直奔学校食堂察看,在听说猪肉价格上涨但学校食堂菜价保持不变时,孙菊生对学校以学生为中心、情系学生的做法表示高度赞赏。

在南昌市委机关幼儿园红谷滩分园,孙菊生对园内保安、钢叉、视频监控等配备情况一一进行察看和询问,对学校主动加强与辖区派出所、安保部门联系、建立联合安保机制等给予肯定,要求学校所有教职员工要主动作为,讲责任、讲大局,为孩子们快乐学习、成长,营造安全稳定的环境。

省教育厅稳定处、南昌市教育局负责人等陪同调研。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋