江西工贸职院开展新学期校园环境大整治和安全隐患大排查

作者:江西教育网 更新时间2019-09-04 18:50:14 点击数

为确保秋季开学平稳有序,校园环境干净整洁和安全稳定,切实消除各种事故隐患,堵塞漏洞,推动平安、文明、美丽校园建设,提升广大师生的安全感、幸福感和满意度。江西工贸职院学生工作组、公共区域组、后勤基建组、教学区域组在全院范围内开展校园环境大整治和安全隐患大排查专项检查行动,各相关部门负责人、学院办公室、安全保卫处、各部门综治信息员、爱卫会成员参与专项检查。

检查组先后来到教学楼、办公楼、图书馆、实训楼、学生宿舍、公租房、食堂、商铺、体育馆、运动场及施工工地等重点场所检查。每到一处,检查组都对被检查单位的环境卫生、安全隐患等整体状况进行了详细了解和深入检查,并现场指出存在的问题点和安全隐患,列出整改清单,明确责任单位及责任人,督促各责任单位限期整改。

检查组强调,各部门要认真细致地开展环境卫生大整治、安全隐患大排查工作,进一步强化主体责任意识,做到守土有责,守土尽责,要加强日常自查,发现问题和隐患要立即整改,做到无死角,无盲区,切实打造美丽整洁、安全稳定的校园环境,以全新的面貌开启新学期。

编辑:吴永亮