江西电力职业技术学院抓实工程建设安全工作

作者:江西电力职业技术学院 更新时间2019-08-25 14:14:04 点击数

8月20日,江西电力职业技术学院召开工程项目安全推进会,各工程项目承建商汇报工程进度,相关管理部门通报上周检查发现的问题,并提出要求。

据悉,为适应扩招后学生需求,该院加快推进硬件建设,利用暑假对学生公寓、教室、食堂、实训场地进行改造,为学生提供一个良好的学习生活环境。

为确保各项工程建设安全有序推进,该院多举措加强安全管理。一是与工程施工方分别签订安全责任状,缴纳一定金额的安全保证金。二是加强对校园安全特别是工程质量、工程建设安全的巡查、督导,对违规施工及安全隐患及时下达隐患整改通知书,并扣罚相应安全质保金。三是每周二上午召开工程项目安全推进会,各工程项目承建商汇报工程进度,管理部门通报上周检查发现的问题,并提出下一周工作要求。四是修订突发事件总体应急预案及消防安全、食品卫生安全、治安事件等24项应急预案,相关部门逐一评审,并上报办公会议审议批准后执行。

编辑:吴永亮