江西机电职院积极做好防汛抗洪工作

作者:江西机电职院 更新时间2019-08-12 10:00:12 点击数

今年6月以来,受持续强降雨影响,我省防汛形势严峻,多地出现险情、灾情。特别是近日普降大到暴雨,7月11日南昌境内赣江水位全线超警,是继2010年以来赣江水位第一次出现超警。面对严峻汛情,江西机电职院认真落实《关于加强赣江城区段巡查防守工作的紧急通知》要求,高度重视,精心组织,科学调度,迅速成立由学校主要领导任组长的防汛抗洪工作领导小组,全力以赴做好当前防汛抗洪工作。

7月12日,该校党委书记蔡天作、校长陈东林参加学校防汛抗洪应急动员会。会议传达有关文件精神,分析了当前防汛抗洪与气象形势,对学校的防汛抗洪工作进行动员部署。会议要求,要根据学校实际制定防汛抗洪工作预案,明确工作目标、工作任务和保障措施;要建立一支反应快速、协调有序、运转高效的防汛突击队,关键时刻拉得出、顶得住、打得赢,确保防汛抗洪工作顺利进行。

会议结束后,蔡天作、陈东林来到学校责任河段——幸福河堤检查指导工作,察看水位水情、了解防汛人员、物资保障和工作到位情况,对巡堤查险、值班值守等提出要求。

为全力以赴做好防汛抗洪工作,江西机电职院抽调教职工组建了一支由三个梯队组成共60人的防汛突击队。自7月10日以来,每6人为一组轮流值班,24小时做好防汛抗洪准备,坚守在800多米的责任河段上。突击队发扬连续作战精神,克服风雨交加的恶劣天气,无论是白天还是黑夜,认真做好全线巡查,重点检查堤顶、堤坡、堤脚有无裂缝、滑坡、陷坑等险情发生,为打好防汛攻坚战提供坚实支撑。

编辑:吴永亮