江西应用工程职业学院开展综治(平安创建)宣传日活动

作者:江西应用工程职业学院 更新时间2019-04-29 10:00:28 点击数

日前,江西应用工程职业学院开展综治(平安创建)宣传日活动。此次活动作为综治(平安创建)宣传月活动中的一项重要活动,从召开动员会议到部署活动耗时将近1个月。该院充分利用横幅标语、海报、宣传手册等形式推进活动的开展。活动开始后,全体教师纷纷在签名本上签名,全体学生按照班级顺序依次领取宣传手册并参观综治宣传和法治宣传展板。

活动的宣传展板内容涵盖了校园安全、防盗安全、防电安全、交通安全、消防安全、网络安全、防毒安全等相关的法律法规,让学生提高了安全意识,重新认识了校园暴力和欺凌事件。萍乡市青山公安分局和学院保卫处还安排工作人员在宣传栏处给学生答疑解惑,让学生充分了解校园欺凌和暴力事件的严重性。让学生知法守法用法,防患于未然。

本次活动旨在让全体师生树立法治观念,增强学生法律意识,同时也充分展现了学院在维护稳定、加强社会治安管理、深化平安创建活动的新风貌。

编辑:吴永亮