江西省第五届国家网络安全宣传周暨第三届紫阳湖论坛在江西先锋软件职业技术学院举行

作者:江西先锋软件职业技术学院 更新时间2018-10-24 10:16:14 点击数

日前,江西省第五届国家网络安全宣传周暨第三届紫阳湖网络安全论坛在江西先锋软件职业技术学院举行。本次活动由江西省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省工信委、省公安厅、省新闻出版广电局、团省委、南昌市委网信办联合主办。

论坛上,360网络安全学院培训总监杜廷龙所作的《大安全视角下的网络安全人才培养实践》、腾讯智慧安全与豌豆科技技术总监程亚飞所作的《网络空间安全生态环境人才培养校企合作》、绿盟科技南昌办事处邹宜龙所作的《巨人背后的安全专家》、宝德网络公司技术总监刘修阳所作的《网络安全行业发展趋势》等论坛专题演讲,让与会人员受益匪浅。

论坛期间,360、腾讯、江西安服、蓝盾、宝德、掌控者等多个网络安全领军企业和基地的大学生创业企业展示了各自在网络安全领域的技术和产品,几千名创客和大学生参与了论坛相关活动。

江西先锋软件职业技术学院面向网络安全市场努力办好信息安全专业,该专业是学校的五大特色专业之一。目前在校内拥有网络攻防实验室、云安全实验室、SDL安全实训室、CTF安全实训室等6个实验实训室。办学十五来,培养了数千名信息技能型人才,依托腾讯、华为、360、先锋软件集团等企业,共同研发了以实战演练的“网络攻防靶场”,并以真实项目为抓手,结合网络平台进行教学。学校与省军区共建江西省信息产业军民融合创新基地,被省军区授予“网络人才培养基地”、“安全分队优秀示范点”等荣誉称号。

编辑:吴永亮