国务院消防工作考核组对我省学校消防安全工作给予肯定

作者:江西教育网 更新时间2018-07-25 19:32:59 点击数

日前,国务院消防工作第四考核组对我省2017年度消防工作进行了考核,并于7月20日召开考核情况反馈会。副省长秦义出席反馈会并作表态发言。

反馈会上,考核组对我省学校消防安全工作给予充分肯定,近年来,我省各地各校全面贯彻实施《江西省学校消防安全管理规范》,积极开展学校消防安全管理达标创建活动,提升了校园火灾防控水平,有力推进了学校消防工作法治化;积极组织中小学生参加全国首届中小学生消防安全知识网络大赛,参赛学生达4.3万名,参赛学生数和平均成绩均位居全国前列;坚持每年组织开展以消防安全为重点的大中小学公共安全教育骨干教师教学能力展示活动和学生安全知识网络答题活动,坚持将消防安全知识纳入学校安全管理队伍培训内容,全省学校消防安全工作推进扎实、成效明显。2017年,我省承办的全国中小学校消防安全宣传教育工作推进会,得到了教育部、公安部领导和与会代表的一致好评。考核组认为,江西学校消防宣传教育的经验做法值得推广。

省教育厅副厅长汪立夏参加反馈会。

编辑:吴从楠 审核:罗运锋