江西外语外贸职业学院学生公寓安全警示教育馆正式揭牌投用

作者:江西外语外贸职业学院 更新时间2018-06-28 18:44:31 点击数

6月15日,江西外语外贸职业学院举行学生公寓安全警示教育馆揭牌仪式。该院院长黄明忠、浙江汉龙新能源科技有限公司朱欢华先生出席仪式,副院长熊南永出席仪式并致辞,相关部门负责人、各二级学院党总支负责人及学生代表参加仪式,仪式由学生工作处负责人主持。

仪式上,黄明忠、朱欢华共同为学生公寓安全警示教育馆揭牌。熊南永代表学校对学生公寓安全警示教育馆的正式投用表示热烈祝贺,对援建学校学生公寓安全警示教育馆的浙江汉龙新能源科技有限公司表示衷心感谢。同时,他对如何发挥学生公寓安全警示教育馆平台作用提出了三点希望:一是各二级学院要围绕“紧密联系实际,注重教育效果”的要求,配合学生工作处(学生公寓管理中心)把学生公寓安全警示教育馆利用好、发挥好;二是希望学生工作处(学生公寓管理中心)以学生公寓安全警示教育馆的投入使用为契机,通过宣传教育和常态化安全检查,不断夯实学生公寓安全管理工作;三是希望违规违纪学生从警示教育中得到深刻认识,引以为戒,减少违纪现象。仪式结束后,参加仪式的全体成员参观了学生公寓安全警示教育馆。

据悉,江西外语外贸职业学院学生公寓安全警示教育馆主要是运用反面典型案例,直观的图片、视频展览等形式,以案释法,以案施教,充分发挥教育、宣传和警示作用。学校将学生公寓安全警示教育馆建设成为践行学生公寓安全示范的宣传阵地,推进先进公寓文化建设的实践阵地,创建和谐校园、平安公寓的前沿阵地。

编辑:吴永亮