江西电力职院:严把实训教学现场安全关

作者:江西电力职院 更新时间2018-06-28 18:44:31 点击数

“工作人员未统一着装、两票内容填写不规范”。6月12日上午,江西电力职业技术学院院长章国顺深入实训教学现场,开展“四不两直”安全督查,并将督查情况在协同办公系统进行通报,严把实训教学现场安全关。

该校高度重视,多举措加强实训教学现场安全管理。一是全面开展安全隐患排查,结合实际、结合存在的问题,提出有针对性的整改措施,并整改落实到位。二是加强安全学习教育宣传,制作安全警示微视频、编制历年发生安全事故教育案例,所有实训教学都要根据安全规程和现场设施实际,常态化实施操作前安全培训,提高学生安全意识和自身防护、安全互助能力。三是严格落实实训教师持证上岗要求,实现教学人员《安规》考试全覆盖,推行“三种人”资格认证考试。四是强化实训安全督查力量,在教学、技能实操过程中对各实训现场进行常态化安全巡视,指导和督促各实训教学现场落实安全措施,规范实训流程,消除安全隐患。五是量化部门安全重点指标,加大安全工作考核力度。

编辑:吴永亮