奉新县中小学开展“珍爱生命”安全教育活动

作者:奉新县教育局 更新时间2018-05-09 17:35:55 点击数

夏季来临,天气逐渐炎热,为切实做好学生防溺水安全管理,增强学生安全意识,近期,奉新县中小学高度重视,早安排、早预防,切实采取有效措施开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动,防患于未然。

召开专题会议。各学校召开领导班子、教师全体会议,研究部署夏季安全工作,突出强调防溺水安全教育工作的重要性,全面部署防溺水安全教育工作。

广泛宣传。各学校将通过升旗仪式、主题班队会、校园广播、黑板报、展板、印发《给学生家长一封信》等多种形式,广泛宣传防溺水安全教育知识,增强学生的安全意识,自觉珍爱生命,使其自觉远离危险地区,教会学生掌握基本的自护、自救和逃生方法。

加强安全教育,增强安全意识。各学校对学生进行防溺水知识安全教育,通过开设安全教育课、举办专题讲座等多种形式,以典型案例警示学生,宣传预防溺水和溺水救援的安全知识,进一步增强学生的安全防范意识,提高学生的自救自护能力。

建立家校联动机制。召开家长会、电子屏幕、手机短信、校讯通、班级群等活动形式,加大安全宣传力度,向广大家长及全社会宣传防溺水工作,形成合力。指导学生家长切实履行监护责任,进一步增强“防溺水”安全意识,确保学生在家期间的安全监管教育工作。

编辑:卢坤霞