委厅举办网络安全及软件正版化培训

作者:江西教育网 更新时间2018-06-28 18:44:07 点击数

为切实增强委厅干部职工的网络与信息安全意识,提高个人信息安全防范基本技能,有效防控安全风险,进一步做好各单位使用正版软件工作,5月3日,省委教育工委、省教育厅举办网络安全及软件正版化培训。360公司高级安全咨询顾问樊笑应邀作专题培训。

樊笑从信息安全是什么、身边的网络安全威胁、怎样应对网络安全威胁三个方面,结合自己丰富的网络安全工作经历,引用典型的网络安全案例为委厅干部职工作了一个有针对性和实用性的网络安全培训。他说,网络安全威胁并不可怕,做好网络安全工作,关键是要强化信息安全意识,切实增强和履行信息安全责任,重在从自身做起,从一点一滴做起。樊笑还就做好身边的网络安全威胁防控提出了建设性的意见建议,让委厅干部职工受益匪浅。

省教育管理信息中心主要负责人主持培训会,委厅机关全体干部、直属各单位副科及以上干部参加培训。

编辑:吴永亮   审核:罗运锋