东华理工大学开展2018年综治和安全整治集中宣传日活动

作者:东华理工大学 更新时间2018-05-09 17:35:52 点击数

根据东华理工大学综治宣传月活动和安全整治宣传工作方案,为充分调动广大师生参与综治和安全整治工作的积极性,持续推进平安校园建设,3月23日,东华理工大学在青春广场举办了以“学习贯彻十九大精神 共建共享平安家园”为主题的2018年综治(平安建设)和安全整治集中宣传日活动。副校长聂逢君出席活动,学校各有关职能部门负责人、各学院党委书记或副书记以及2000余名师生参加了集中宣传日活动。

活动现场宣传形式多样、内容丰富。一是悬挂横幅标语。校园主干道、学生宿舍等区域或场所悬挂了“社会治安综合治,和谐平安大家建”、“倡导弘扬安全文化、提高师生安全素质”、“坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理”等10余条有关加强综治工作、强化安全整治的宣传横幅和标语,并通过办公楼、教学楼、食堂等场所的LED屏滚动播出安全警示标语,用简短醒目的“口号”增强广大师生安全和法治意识,倡导大家共同参与。二是设置宣传展板。各有关职能部门、各学院集中制作了40余块以“中央和省委、省政府关于加强和创新社会治理的一系列重要决策部署”、“江西省2018年安全生产十大专项整治行动方案”、“校园安全整治实施方案”以及“预防火灾”、“警惕电信网络诈骗”、“防范不良网络借贷”等为主要内容的宣传展板,宣传展板图文并茂,形象生动地向师生宣传学校综合治理、安全整治的成效以及各类安全防范知识。三是设置咨询点和发放宣传资料。设置了2个“宣传咨询台(点)”,为师生提供综治、安全、法律等方面的知识咨询;向师生发放了300余份防盗、防火、防骗等宣传资料。五是开展应急救护宣传和演练。后勤保障处、校医院在师生中开展了食物中毒、艾滋病、创伤等应急救护知识的宣传,并现场演示、培训“人工心肺复苏术”,校医务人员边解说边示范,向师生演示了“人工心肺复苏”的步骤、方法、要领等,师生纷纷参与练习,现场气氛浓厚。

此次活动取得预期效果,广大师生表示,平安建设人人有责,必须从我做起、从小做起、从现在做起,积极参与到平安校园创建中,自觉维护学校的和谐平安。

据悉,东华理工大学各校区、各单位根据学校总体工作部署,坚持因地制宜、结合实际,深入开展综治(平安建设)宣传月活动和安全整治宣传各项工作。

编辑:吴永亮