江西机电职业技术学院开展安全大检查

作者:江西机电职业技术学院 更新时间2018-05-09 17:35:52 点击数

3月3日下午,江西机电职业技术学院召开全校安全大检查专项会议。

会议指出,要切实提高对校园安全稳定工作重要性的认识,从政治安全和校园和谐稳定的高度着力增强做好安全稳定工作的责任感和主动性;要切实履行安全工作的主体责任,树立政治意识和大局意识,提升安全工作理念,正确处理好安全稳定和发展的关系。他还强调,各职能部门务必保持高度警惕,明确职责,从严从实履行上级单位“再部署,再排查,再落实”的安全工作要求,切实保障好全国“两会”期间校园的安全稳定。

会议明确本轮安全大检查的主要内容是重点排查实训场所、学生宿舍、监控室、门岗、食堂、商铺等校内重点场所内的安全隐患,同时也对建筑外墙、护栏、高空悬挂物等易被疏忽的隐患进行再排查。

会后,该校领导朱林、李旺达、陈国德分别带队前往校内重点要点场所排查隐患,并提整改建议。各职能部门对排查发现的问题进行了细致记录,跟踪处理。

本轮安全大检查工作旨在贯彻落实全省安全稳定暨信访工作会议、全省校园环境综合治理工作会议,以及全国全省学校安全工作电视电话会议精神,为确保新学期开学和“两会”期间学校安全稳定筑牢校了防线。

编辑:吴永亮