全省教育系统安全稳定暨信访工作会议在南昌召开

作者:江西教育网 更新时间2018-05-09 17:35:52 点击数

2月28日,省委教育工委、省教育厅在南昌召开全省教育系统安全稳定暨信访工作会议,贯彻落实中央和省委关于安全稳定工作的决策部署,分析当前形势,研究部署2018年全省学校安全稳定工作。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席会议并讲话。

叶仁荪指出,2017年,在省委、省政府的坚强领导下,在各有关职能部门的支持帮助下,全省教育系统上下齐心,团结一致,恪尽职守,奋力拼搏,在维护学校安全稳定工作中取得了来之不易的成绩。

叶仁荪强调,当前,全省教育系统总体和谐稳定,但影响教育系统安全稳定的因素依然存在。全省各级教育部门和学校要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实省委、省政府的决策部署,坚守红线意识和底线思维,强化责任担当,突出工作重点,完善制度机制,加强教育培训,创新思路方法,确保师生安全和校园稳定,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造平安和谐校园环境。

叶仁荪还就做好春季开学和全国“两会”期间的学校安全稳定和教育信访工作进行了重点部署。他要求,各地各校要结合开学工作迅速开展一次安全大检查,全面掌握师生思想动态,切实强化各项措施,认真做好应急值守和信息报送工作,确保全国“两会”期间学校安全稳定。

会议对东华理工大学等23所全省高校平安校园示范学校进行了表彰,吉安市教育局、赣南师范大学、江西中医药高等专科学校等3个单位进行了大会交流发言。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏主持会议,省教育厅副巡视员叶宝凌宣读全省高校平安校园示范学校表彰通报。省委维稳办、省综治办、省公安厅等有关部门负责同志应邀出席会议并布置相关工作。各设区市、省直管县(市)教育局、高校、厅属院校的主要领导100多人参加会议。

编辑:吴永亮  审核:徐峰