江西电力职业技术学院举办网络安全法知识竞赛

作者:江西电力职业技术学院 更新时间2018-05-09 17:35:49 点击数

7月19日下午,江西电力职业技术学院举办网络安全法知识竞赛,该校人力资源部、监察审计部等6个代表队的18名选手参加角逐。

本次竞赛,该校精心组织,周密安排。竞赛包括理论考试和现场竞答两个环节,内容以《中华人民共和国网络安全法》为基础,结合省教育厅、学院对信息安全工作的要求。理论考试采取机考闭卷考试的方式,所有员工参加,计算各部门平均分。现场竞答由理论考试平均成绩排名前六的部门组队参加,每队选手三人,分必答题、抢答题、风险题三轮进行。比赛紧张有序,选手们沉着冷静答题,充分展示了该校教师较为全面的安全法知识和良好的综合素质。

据了解,《中华人民共和国网络安全法》于今年6月1日正式施行。作为我国第一部全面规范网络空间安全管理的基础性法律,它的施行对保障我国网络安全、维护国家总体安全具有深远而重大的意义。

江西电力职院认真落实国家和省教育厅相关工作要求,高度重视《中华人民共和国网络安全法》的学习与宣传,发放读本组织全员学习、开展知识竞赛,并通过橱窗、网站等载体广泛宣传,切实增强全员网络安全意识,不断提升网络安全管理水平。

编辑:吴永亮