江西应用工程职业学院领导深入践行“双体验日”活动

作者:江西应用工程职业学院 更新时间2018-05-09 17:35:30 点击数

“大会上杨院长说来学校三个月零几天了,杨院长瘦了且黑了,短短的三个月里,学校前所未有的变化着,从体制到精神面貌!接下来的暑假绝对是不轻松的,很多部门仍然要坚守在工作岗位上,顶着烈日冒着酷暑,为学校的发展竭尽全力的服务……你们辛苦了!谢谢你们!”这是江西应用工程职业学院机电工程系欧阳雪娟老师7月7日致该院院长杨丹青,以及全体同事的公开信的一段内容。当该校教职工在QQ群里看到这封朴实而真挚的公开信时,大家纷纷表示欧阳老师说出了自己的心声,也积极在群里畅谈自己的感受。

“思想政治工作体验日”、“学生生活体验日”在全省高校中持续开展着,而对于江西应用工程职业学院党委副书记、院长杨丹青来说,来到学院三个多月的每一天都是“双体验日”。初来学院时,杨丹青就拒绝了为学校他租的一套住房。他说,就住学校老师住的宿舍,才能每天和老师同学们在一起。就这样,杨丹青每天带领班子成员深入教室、学生寝室,每天抽出时间约谈师生谈话直至深夜,每天和老师学生同在一个食堂吃饭,时刻了解师生诉求,共议学院发展。

杨丹青带领班子成员,带领各部门在充分集思广益、充分实地调研、充分民主集中的基础上形成了一系列富有温情而卓有成效的措施:提高公积金缴存比例,树立“安居”信心;争取上级组织扶持,增加学院招生指标,为学校带来发展希望;节省支出用来改造学生宿舍,见证关爱;甚至每位教职工第一次收到学院的生日祝福,特别的温馨……

这个暑假,杨丹青还带领教职工牺牲休息时间整修校园,筹备迎新工作,全校教职员工同心、同德,形成强大的凝聚力,形成了职业教育改革和创新发展的强大合力。

编辑:吴永亮