江西工程学院:学生自制画展,宣传安全环保

作者:江西工程学院 更新时间2018-05-09 17:35:38 点击数

一个由学生自行设计绘制以环保安全为主题的宣传画展,日前在江西工程学院展出,吸引了不少同学前来观看。画展主题鲜明,设计新颖,内容丰富,图文并茂,形象生动,雅俗共赏。画展的美工设计制作均出自该校智能制造工程学院同学之手,画展全方位、多角度的宣传了消防安全、交通安全、食品安全、用电安全、网络安全、网贷安全等知识,运用艺术手段介绍了在危害、灾害等发生时的逃生方法、技巧、措施等。既达到了宣传、教育目的,又提高了学生动手、动脑的能力,起到了很好的校园安全警示教育作用。

同学们在观看画展时表示,画展用平实而简单的画面来表达丰富的知识,很接地气,能实实在在地提高同学的安全意识,效果非常好。

江西工程学院在开展安全教育中重视发挥学生的自我教育作用,充分调动他们身上的积极因素,努力营造“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的校园氛围。本次安全环保教育画展出自于学生,服务于学生,受益于学生,提高于学生,非常有意义。

编辑:吴永亮