上饶县中小学预防溺水工作紧急会议召开

作者:上饶县教体局 更新时间2018-05-09 17:35:38 点击数

  5月17日上午,上饶县中小学预防溺水工作紧急会议在县教体局三楼会议室召开。全县公、民办中小学校长长(含二保)参加会议,局领导马焕斌、奚小文、郑东辉出席会议并讲话。

  会议学习传达了5月16日在市教育局召开的“全省中小学校预防溺水工作视频会议”精神,对全县中小学安全工作进行再部署,特别是对全县中小学预防溺水工作进行了再强调。

  马焕斌指出,学校要进一步提高认识,时刻绷紧校园安全之弦。把校园安全工作尤其是预防溺水工作摆在当前各项工作的首要位置,强化对广大师生的安全教育,严格落实各项安全管理工作措施,组织人员全面排查校园内外各类安全隐患,一旦发现隐患,立即整改到位,确保学校和谐安全稳定;学校要进一步强化措施,扎实做好预防溺水工作。切实加强预防溺水安全教育,全面排查校园周边水域隐患,严格落实校园值班工作制度及值班工作;学校要进一步明确职责,夯实预防溺水工作责任。严格落实校长维护学生安全工作职责、教师承担起守护学生安全的责任、家长认真履行监护责任,进一步加强家校联系,增强家长的安全意识和监护意识。

  会议还通报了近期周边省、市发生的学生溺水事故,对全县预防溺水工作进行了再部署。

编辑:卢坤霞