浔阳区“五个到位”做好预防学生溺水工作

作者:浔阳区教育局 更新时间2018-05-09 17:35:39 点击数

  为认真贯彻落实好省、市有关中小学校预防学生溺水工作会议精神,4月26日,浔阳区召开了2017年中小学校预防学生溺水工作部署会。各街道综治办、维稳办、区直学校分管安全工作副校长20余人参加了会议。

  会上,区政法委副书记、维稳办主任晏疆传达了《关于开展全市预防溺水工作督查的通知》。区政府督学刘学燕宣读了《浔阳区中小学校预防学生溺水专项行动方案》,对浔阳区中小学校预防学生溺水工作进行了部署;区政法委副书记、综治办主任汪斌总结和肯定了浔阳区2016年预防学生溺水工作,并对开展好2017年预防学生溺水工作,提出了“五个到位”:一是领导重视到位。要切实将防学生溺水工作作为校园安全工作的重要内容,成立工作领导小组,建立健全有关规章制度,确保工作、责任细化到人,落实到人。二是宣传教育到位。要求各校及时对学生进行防溺水宣传、教育和自救自护培训,强化宣传教育力度。三是工作措施到位。要求各校通过国旗下讲话、宣传栏、横幅标语、黑板报、家长会、主题班会、知识问卷、课前课后校园广播温馨提示、布置防溺水安全家庭作业等,广泛开展防溺水教育。四是监督检查到位。坚持以常规检查与明查暗访相结合的方式不间断、不定期深入学校就防溺水工作的开展情况进行督查,严格将每次督查情况纳入各校的年度目标考核之中,确保工作的扎实有效。五是责任追究到位。要求各学校高度重视防溺水工作,切实加强领导,严格按照文件精神和要求,学校主要负责同志要亲自过问,分管负责同志要具体抓,班主任和任课老师抓好落实,确保防溺水宣传教育工作的各项措施和要求落实到位。确保学生及学校安全稳定。

编辑:卢坤霞