江西农业工程职业学院开展系列国家安全教育活动

作者:江西农业工程职业学院 更新时间2018-05-09 17:35:40 点击数
  为加强师生国家安全教育,提高广大师生国家安全意识,根据省教育厅关于做好2017全民国家安全教育日宣传活动的通知精神,江西农业工程职业学院高度重视国家安全教育宣传活动,制定了具体的活动实施方案,开展“以人民安全为宗旨”主题大型咨询活动 、全民国家安全教育主题班会等系列活动。

  4月14日下午,该院联合樟树市公安局国安大队在学院书香园举行“以人民安全为宗旨”主题大型全民国家安全教育日宣传咨询活动。樟树市公安局国安大队陈警官一行8人在书香园详细地向师生介绍了《国家安全法》、《反间谍法》及《反恐怖主义法》知识。《国家安全法》第十四条规定:“每年4月15日为全民国家安全教育日。”在国家安全法中设立全民国家安全教育日,有助于帮助公民认清国家安全形势、增强危机忧患意识、树立国家安全观念,认真贯彻执行国家安全法和相关法律,积极支持配合国家安全机关履行职责,为维护国家安全作出应有贡献。
  4月16日,该院各班开展“全民国家安全教育”主题班会活动。各班班主任老师向同学们详细介绍了国家安全相关知识,特别讲解了“为何要设立全民国家安全教育日”。各班同学们纷纷发言,用简洁的语言诠释自己对国家安全的理解,16宠物班陈聪颖同学给大家讲述了韩国“萨德”事件,萨德的危害以及对国家安全带来的不利影响。同学就如何关心和维护国家安全展开了讨论,现场气氛十分热烈。
  通过系列国家安全教育活动,极大的提高了师生对国家安全的认识,增强了师生国家安全意识和国家安全责任,形成了维护国家安全人人有责的共识。
  编辑:吴永亮