宜春幼儿师专加强食品安全监管力度

作者:宜春幼儿师专 更新时间2018-05-09 17:35:41 点击数

  春天细菌易滋生,食品安全严监管。日前,宜春幼儿师范高等专科学校召开食品安全监管现场会议。会议强调食堂管理人员要加强食品安全监管力度,确保春季食品安全。将全面认真细致地进行专项检查工作,检查内容包括食堂进货索证、进购台帐、添加剂使用情况、食品留样、原料存放情况、佐料、供货商信息等。
  会上,学校食品安全专业人员对春季食品进货、仓储、加工、销售、卫生保洁等一系列环节的注意事项进行了详细说明。随后,食堂各楼层管理人员纷纷作了表态发言,定会积极配合学校工作,把好食品安全关,让全校师生吃得放心、称心。
  会议强调,学校食堂安全卫生关系到师生的健康与学校的稳定发展,食品安全无小事。各经营户要时刻保持高度警惕性,绝不能掉以轻心,严抓各环节,防止春季蚊蝇细菌滋生引发安全事故。他要求,一是要加强进货渠道管理,杜绝三无产品进校园。二是要做好防鼠防蝇工作,不允许有过期变味食品,碗筷要进行消毒,塑料袋应采用环保标识的食品专用袋。三是要加强督查力度,进行360°无死角的巡查。严格按要求抓紧抓好食堂食品安全工作。
  编辑:吴永亮