江西应用科技学院多举措狠抓校园食品卫生安全

作者:江西应用科技学院 更新时间2018-05-09 17:35:41 点击数
  近日,在江西应用科技学院许多学生纷纷发起校园食堂、餐饮店的直播,走进食堂和餐饮店的厨房,采访工作人员,亲身体会、检查身边的饮食环境,让更多在校师生监督学校食堂及各大餐饮店的食品卫生情况。“通过观看直播,看到了学校食堂和餐饮店的内部制作食品过程,总算是放下心来了,环境非常的干净,阿姨洗菜也很仔细。”观看直播、昵称为“魔术、其哥”的同学这样说道。原来这是该校学生响应学校号召,落实食品卫生安全监督的新行动。

  为认真做好学校食品安全卫生工作,加强校园饮食卫生安全管理,切实维护广大师生身心健康,江西应用科技学院自3月15日开始,为期一个月开展活动,多举措狠抓食品安全。
  江西应用科技学院食品卫生安全管理实行全员责任制,组成活动领导小组,由校长牵头,各管理部门和分院落实,人人有责任,一级抓一级,层层抓落实。并于3月16日举行食品卫生安全活动月启动仪式,向学校广大师生以及饮食服务部门发出号召,动员全校师生共同参与到食品卫生安全管理工作中来。
  在号召下,该校制作了食品卫生安全主题板报、悬挂条幅,普及食品卫生安全相关知识,并通过开辟广播专栏,微信、微博推送,制作微电影等方式,将传统媒体和新媒体相结合,多角度加强宣传,让广大师生树立起食品卫生安全的意识,自己参与到其中来,抵制不良行为。各分院相继召开主题班会,以班级为单位,组织全校学生,对道路用餐、叫外卖、将食物带入教室等不良现象展开讨论。
  江西应用科技学院采取内外结合的方式,配合市食品卫生安全监管部门,对校园饮食服务部门开展一次食品卫生安全大检查,坚决取缔无证或非法经营的餐饮服务网点。通过及时校园巡查,严格禁止学生参与送外卖行为,严格禁止师生将食物带入教学等场所。开展此项工作,目的是为了全面掌握学校存在的因食品卫生可能引发的重大不稳定问题和隐患的因素,找出突出的热点、难点问题,着力解决因食品卫生安全而影响学校和谐稳定的苗头性、倾向性问题,确保师生身心健康。
  编辑:吴永亮