资溪县全面开展学校食堂食品安全专项整治活动

作者:资溪县教科体局 更新时间2018-05-09 17:35:42 点击数

  为进一步增强学校食堂食品安全意识,完善食品安全管理制度,落实食品安全责任,规范食品加工制作行为,预防和控制学校食物中毒事故发生,今年春季开学以来,资溪县对辖区内学校食堂、托幼机构食堂、校园超市及学校周边商铺食品安全工作进行了专项整治。

  此次专项整治活动,由县政府牵头,县市管、教育、综治、城管、公安、财政、卫计等部门组成三个联合督查小组,主要围绕学校、托幼机构食堂是否建立食品安全责任制、是否取得食品经营许可证、环境卫生是否整洁、从业人员是否取得有效健康证明、采购食品是否落实索证索票制度、餐饮具是否清洗消毒到位、是否建立健全食品安全管理制度和落实加工管理制度、是否存在违法使用食品添加剂、食品留样是否规范、是否有事故应急处置预案及学校周边的食杂店的食品安全管理情况等10个方面开展督查。并对整治工作中发现的食品安全隐患、违法违规行为进行严肃查处。

  此次整治共出动执法人员60余人次,检查全县学校、幼儿园食堂44家,校园超市8家,学校周边食杂店52家,下发整改通知书21份,停业限期整改的4家。

编辑:卢坤霞