江西旅游商贸职业学院严抓2017年安全稳定工作

作者:江西旅游商贸职业学院 更新时间2018-05-09 17:35:42 点击数
  3月1日,江西旅游商贸职业学院召开2017年安全稳定工作会。该校党委书记、校长赵恒伯强调,安全稳定是学校办学发展的前提,事关全校每一名教职员工,既要落实到人,又要建立各部门联动的工作机制,并就学校2017年安全稳定工作提出四点明确要求。该校全体副科级以上干部参加了会议。
  就做好学校2017年安全稳定工作,赵恒伯强调:一是思想上要再提高。无论从宏观层面还是学校层面来看,安全稳定工作对学校来说是一项基础性、保障性、根本性的工作,不仅关系到广大师生的生命和财产安全,也关系到学校和社会的和谐稳定,是办学发展的前提条件,对确保学校正常教学工作、生活秩序和社会稳定至关重要。没有安全稳定的办学环境,“抓内涵、凝特色、树品牌”发展战略就会像无本之木、无源之水,成为空谈。二是制度上要再完善。安全工作永远在路上。因此,要坚持与时俱进,不断完善现有各项安全管理制度;要坚持育人为本,健全安全教育管理服务体系;要坚持防微杜渐,强化以排查为主的预防机制;要坚持未雨绸缪,不断完善各类事件应急预案。三是措施上要再细化。要充分借鉴兄弟院校的好经验、好做法,立足学校办学实际,创新思路,不断细化学校安全稳定工作措施。要坚持“科技创安”的思路,要强化教育引导,要把应急逃生演练作为规定课程。四是责任上要再落实。学校的安全稳定工作必须坚持“党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工负责、各学院认真落实、全校师生共同参与”的工作机制。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,针对新的形势,进一步细化学校安全管理责任,责任分解要精细、责任内容要明确、责任范围要全面、责任追究要严肃,确保安全稳定工作责任明确到具体人、具体岗位。
  对责任人、责任岗位执行落实情况,学校要进行督导和考核测评,纳入干部职工年度考核指标体系,坚决落实安全责任制、压实责任,让安全稳定工作人人有责、人人尽责。
  会上,该校党委委员、校长助理肖长荣传达学习了全国学校安全工作电视电话会议精神和全省教育系统安全稳定暨信访工作会议精神,并从认清严峻形势,提高安全意识;明晰责任主体,强化担当要求;履职尽责,扎实做好安全稳定工作;抓住重点红线,严防群体事件发生;强化安全教育,提高学生安全防范意识;加强值班制度,确保及时处理等七个方 面就学校2017年安全稳定工作作了具体布置。
  编辑:吴永亮