江西新能源科技职业学院部署校园安全稳定工作

作者:江西新能源科技职业学院 更新时间2018-05-09 17:35:44 点击数
  为贯彻落实省教育厅《关于切实做好全省学校安全工作的紧急通知》及新余市校园安全工作会议精神,12月2日,江西新能源科技职业学院召开党政联席扩大会议,部署校园安全稳定工作。
  会议通报了江西丰城电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故,传达了新余市安全工作会议精神,就贯彻落实上级会议精神要求校内各单位切实抓好校园安全隐患排查整治重点工作,全面动员部署,层层落实责任。学院综治办要对校园安全隐患排查整治工作落实情况进行督查,及时发现问题、完善漏洞、改进工作。对安全隐患和师生反映强烈的安防漏洞问题限期解决。
  会议强调,丰城电厂“11.24”特别重大安全事故,影响恶劣,教训惨痛,我们要提高认识,时刻警醒,切实增强确保校园安全稳定的责任感和使命感,要始终把师生生命财产安全放在首位,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实肩负职责,加强对校园安全工作的组织领导。他强调:校内各单位要迅速开展安全排查整治,集中力量抓好教学楼、学生宿舍、图书馆、实验实训中心、食堂及超市食品安全隐患排查整治工作;要深入开展消防安全、交通安全等重点领域安全专项整治,严防各类安全责任事故发生,要加强学生安全教育管理,加强校园治安管理,切实有效防范和坚决杜绝重大安全责任事故发生。
  会议要求,全校上下一是要提高认识,统一思想。校内各单位要把会议精神传达落实到位,立即开展校园安全工作再动员、再部署、再排查、再整治工作;二是要精心组织,高效推进。校内各单位要切实开展好校园安全大排查、大整治工作,要积极协同并配合公安、交通等部门做好校园周边治安、交通秩序和校车安全整治,进一步优化校园治安环境;三是要加强领导,落实责任。校内各单位要进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,立即行动,将校园安全稳定工作抓紧、抓实、抓好,不断提高维护校园安全的能力和水平,确保学院师生生命财产和校园安全。
  编辑:吴永亮