江西交通职业技术学院部署安全生产工作

作者:江西交通职业技术学院 更新时间2018-05-09 17:35:44 点击数
  11月30日,江西交通职业技术学院召开安全生产工作会议,学习传达了习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,以及省委书记鹿心社、省长刘奇的重要批示精神,省交通运输厅安全生产会议和省教育厅《关于切实做好全省学校安全工作的紧急通知》文件精神,深刻吸取丰城发电厂“11·24”特别重大事故的惨痛教训。该院党委书记吴克绍、院长朱隆亮出席会议并讲话,副院长江志强主持会议并通报了学院安全检查工作情况,在家的班子成员出席会议,学院全体中层干部参加会议。
  会议强调,第一,要提高认识,统一思想。11月24日丰城电厂事故影响恶劣,教训惨痛,要认真吸取教训,把确保校园安全稳定工作做为一项重要的政治任务。第二,要加强对安全工作的领导,把安全工作真正落到实处。第三,要结合学院实际,全面彻底排除各类隐患,发现问题,立即整改。第四,要充分利用各种媒体和宣传教育工具,大力宣传和普及安全知识,积极在学生中组织开展安全知识竞赛活动。第五,进一步完善校园安全管理各项规章制度,建立健全学院安全管理工作责任追究机制,逐级落实校园安全管理责任和控制措施。第六,要严格考核,奖罚分明,要把安全工作做为年终考核的重要内容。
  会上介绍了当前我省交通运输系统安全生产形势,并就学院安全工作提出要求,一是要认清形势、统一思想。二是要做到全员动员、全面排查、全程监管、全天候管理。三是要做到耐心细致、坚持原则。四是要做好预案预警预测、保证信息畅通。会议要求,各部门接下来要紧抓安全工作落实情况,开好安全工作布置会议,各系部、各班级要 组织开展安全教育专题宣传。
  会议指出,希望大家牢固树立安全意识,居安思危,警钟长鸣,要全面落实安全各项管理制度,把学院安全工作做为一项常规工作,常抓不懈,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,把工作做实做细,以对党和人民高度负责的精神,有效预防和坚决遏制防范重特大事故发生,确保广大师生生命财产安全和学校安全稳定。
  编辑:吴永亮