江西农业工程职业学院举办消防安全知识专题讲座

作者:江西农业工程职业学院 更新时间2018-05-09 17:35:45 点击数
  为增加师生的消防安全知识,增强消防安全意识,提升自防自救能力,11月1日下午,江西农业工程职业学院举办消防安全知识专题讲座。
  讲座由省消防培训中心有关专家主讲。专家介绍了几起近年来社会上发生的重大火灾案例,起火原因有电器使用不当,电线短路,汽车电路油路故障等。他从消防知识、消防意识、消防工具方面,用生动、幽默的语言进行了讲解,他说火灾重点在防,其次才是消,并要求大家在日常生活中从自身做起,从身边做起,最大限度的消除火灾隐患,减少火灾的发生。专家特别提醒发生火灾时,湿毛巾等自制的逃生工具只能维持很短的时间,日常生活中应常备家用逃生工具,并现场演示了各类防火逃生用具的使用方法,并请大家使用前检查产品是否在保质期内。
  一直以来,该校十分重视学生安全和消防教育工作,经常举办讲座,给学生普及安全消防知识,定期排查隐患,为建设和谐平安校园而努力。
  编辑:吴永亮