江西旅游商贸职业学院部署安全稳定工作

作者:江西旅游商贸职业学院 更新时间2018-05-09 17:35:45 点击数
  9月29日,江西旅游商贸职业学院召开安全稳定工作专题会,围绕国庆期间和10月上旬全国综治“南昌会议”的安全稳定工作要求进行部署和落实。该校党委书记、校长赵恒伯出席并讲话,党委委员、副校长杨福盛、范秀仁分别就意识形态和舆情工作、学校安全稳定工作进行部署。
  赵恒伯指出,安全稳定工作对学校来说是一项基础性、保障性、根本性的工作,对确保学校正常教学工作、生活秩序和社会稳定至关重要。总体来说,学校安全稳定总的形势是好的,但与此同时,我们必须清醒地看到学校仍然存在着的一些安全隐患以及工作上的一些薄弱环节,还有不到位和不适应形势的地方,部分干部的重视程度还不够高,职责分工还不够明确,目标任务还不够具体,责任落实和实际工作还不够到位。
  就学校的安全稳定工作面临的情况和需要重点加强的工作,赵恒伯要求,一要认清形势,强化思想认识,增强做好学校安全工作的责任感;二要强化责任落实,进一步健全学校安全稳定工作体系;三要保持高度的政治敏锐性,做好意识形态领域中的管理工作;四要定期排查,将不稳定不安全的事端处置在萌芽状态;五要积极防御,进一步净化学校及周边地区的治安环境;六要完善预案,建立健全信息收集、处理和报送制度;七要集中精力,近期着力抓好饮食卫生安全管理、校内外治安安全管控、住校学生的管理、消防安全隐患排查、交通安全教育和管理、教育学生警惕不良网络借贷、关注师生的学习生活及切身利益等七个方面的重点工作。
  会上,杨福盛就加强学校意识形态和舆情工作进行了布置。要求各部门要切实加强政治学习活动,提高师生的政治思想水平和主流文化意识;强化宣传工作,加强信息沟通,做好舆情监控,切实为学校树立办学品牌创造良好的舆论环境;大力开展志愿服务活动,积极做好文明单位迎评工作,努力打造文明校园。
  范秀仁结合学校和谐平安校园建设实际,就学校安全稳定工作作了具体布置。内容包括:校园周边环境治理、校内交通安全治理与疏导、食品商品安全监控、重点部位消防工作、台风“鲇鱼”带来的隐患排查、网络安全及舆情监控、安全稳定评估准备工作等,要求各部门一要高度重视、端正思想,二要深入宣传、教育到位,三要加强预警、防控到位,四要以防为主、齐抓共管,五要突出重点、严防死守,确保学校在国庆假日期间及在10月上旬召开的全国综治“南昌会议”期间,不发生重大刑事治安事件,不发生重大群体事件,不发生重大火灾。
  编辑:吴永亮