南昌工学院认真贯彻全省教育系统安全稳定视频会议精神

作者:南昌工学院 更新时间2018-05-09 17:35:46 点击数
  9月26日,南昌工学院召开了国庆节和全国综治工作“南昌会议”期间校园综治维稳工作部署会。会议传达了全国综治工作南昌会议筹备工作动员会和全省教育系统安全稳定视频会议的精神,对国庆节及全国综治工作“南昌会议”期间校园综治维稳工作作了安排部署。该校党委书记宋才火,常务副校长陈宇,副校长、党委副书记宋增建出席会议,党群各部门、各二级党委、党总支书记参会。
  宋才火首先详细传达了全国综治工作南昌会议筹备工作动员会精神。他强调,全国综治工作南昌会议期间,校园安全工作比平时任何时候更重要。作为驻昌高校,南昌工学院要从维护社会稳定、江西稳定的高度,把思想行动统一到省委省政府决策部署上来,全力做好学校综治维稳工作。
  陈宇结合省委教育工委31号文,对国庆节及全国综治工作“南昌会议”期间校园综治维稳工作作了具体安排。
  宋增建逐条传达了教育厅召开的全省教育系统安全稳定电视电话会议精神,并就学校意识形态、网络舆情工作作了具体部署。
  宋才火在总结讲话时强调,全校各二级党委书记、党总支书记要切实担负起安全稳定和意识形态工作第一责任人责任,要看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事;要明确重点,攻克难点,抓住薄弱环节;工作措施要落实到位,国庆节放假前,要开好一次辅导员会议,做好工作安排,提出明确要求; 要成立综治工作督察组,对各单位督查工作进行督查,抓好整改落实;要全面启动安全稳定工作问责制,转压力为动力,全力做好学校安全稳定工作,开创平安校园建设新局面、新篇章。
  编辑:吴永亮