江西水利职业学院:开展防诈骗安全知识教育

作者:江西水利职业学院 更新时间2018-05-09 17:35:47 点击数

  为提高学院新入学学生的法律意识、安全意识和自我保护意识,近期,江西水利职业学院开展了防诈骗安全知识讲座,邀请南昌市经开区国保大队大队长熊斌大授课。
  熊斌首先深入分析了当前学生容易上当受骗、受到盗窃的客观原因,并通过相关的案例,分析了当前高校学生在安全和自我保护上存在的一些问题,向学生传授了相关的预防和自我保护措施,告知学生在学校也要注意安全和自我保护,涉及到对方要求钱、卡等等,不要理会他,要及时报警或者和学校安全保卫处或生活老师联系,防止不法分子利用学生的单纯行骗。
  熊斌提醒广大学生做到钱财不外露,加强思想防范意识,同时要加强自身修养,不要贪小便宜,更不能病急乱投医,以免上当受骗。如果发生盗窃案件或者刑事案件一定要尽快报告并注意保护现场,以帮助公安机关尽快破案,尽量减少自己的损失。

  讲座让学院广大新生受到了很好的思想教育和防盗防诈骗安全知识教育。
  编辑:吴永亮