奉新县多措并举确保学生平安度暑假

作者:奉新县教育局 更新时间2018-05-09 17:35:48 点击数
  暑假期间,奉新县教育局多措并举,加强对中小学生教育与管理,家校联合,齐抓共管,共同做好学生暑期安全工作,让学生过一个平安快乐的暑假。

  防溺水教育。各校在放暑假前,采取多种形式加强学生游泳安全教育,告诫学生游泳必须在监护人的陪同下才能进行。任何时间、任何地方都不能私自到河塘、沟渠等水域游泳。

  交通安全教育。各校教育学生要时刻注意外出安全,严格遵守交通规则,不要乘坐无牌、无证、超载车辆,禁止无证驾驶摩托车,防止交通安全事故的发生。

  卫生安全教育。师生在暑假期间注意食品和饮食卫生,切忌暴饮暴食,防止食物中毒。

  遵法守纪教育。各校深入开展“遵纪守法、从我做起”、“珍爱生命、拒绝毒品”等教育活动。告诫学生要遵纪守法,增强自我保护能力,不到“酒吧、网吧”等场所。

  加强家校联系。各校广泛开展暑期大家访活动,把外来务工子女、留守儿童、家庭困难学生、单亲家庭的学生作为重点家访对象,印发《暑期安全致家长的一封公开信》,向家长通报学生在校表现以及学生假期应遵守的事项等,争取家长配合,敦促家长切实履行监护人的职责,共同做好学生假期安全教育与防范工作。